Очередное архитектурное удивление

Как-то так складывалось, что приходила я в Мультимедиа Арт Музей только темным вечером, поэтому возмущению, которое я испытываю сейчас не нашлось места. Интерьер меня неприятно поразил, но об этом позже. Заранее хочу сказать, что у меня есть полная уверенность в том, что интерьерный проект был изначально хорошим и качественным, виден хороший почерк...только потом чья-то лохматая лапа наложилась, и все испортила.  А вот архитектура, прямо скажем, заставила создать пробку на Остоженке, для фоточки этого вот шедевра. Итак, у нас очередной доброутренний пиздец - МАММ.


Дорогие друзья, ну скажите мне, я одна тут думаю, что этого не может и не должно быть?
Collapse )






Архитектура для экстрима.

Очень понравился проект.
Оригинал взят у extreme_arch в Архитектура для экстрима.
 Пока пытаешься объяснить в России, вокруг уже успешно делают. Без приписок иновационные проекты. ))

Многофункциональный спортивный центр для 600 семей от Dorte Mandrup Arkitekter в Дании.

Collapse )

Обзор интереснейших отелей. Часть 2

Продолжаю рассказывать об отелях, вызывающих желание в них погостить.
Напомню, что нашла я их вот на этом ресурсе - http://hotelhaiku.com/#
Путешественники выбирайте страну, отель который вас привел в восторг, а архитекторы - дизайнеры пополняйте копилку идей.
1. Отель Otro Mundo, Испания.
Теперь я уже не думаю стоит ли мне ехать в эту страну в четвертый раз - еду!
Стоимость 60 Евро в неделю с человека, с ребенка 40. В этой юрте две спальни.
http://www.otro-mundo.com/


Collapse )

Комната отдыха для того, про Кого Нельзя Говорить

В субботу, в 11 вечера мне позвонил мой друг и попросил срочно сделать дизайн комнаты отдыха для высокопоставленного чиновника, про Кого Нельзя Говорить. Эскизы должны были быть готовы к 14.00 следующего дня, т.е. воскресенья, что, конечно, серьезно усложняло задачу. В другом случае, я бы просто пожелала удачи, но это был очень близкий друг, и отказать я не могла.
Про Кого Нельзя Говорить предпочитает минималистичные интерьеры, правда при этом должно быть очень уютно, расслабленно, много дерева и с элементами китайщины. 
Правда, мой вариант был второй попыткой, сначала над интерьером работал другой архитектор и сделал вот такой интерьер.
1. 
При более подробном разговоре с представителем заказчика у меня создалось ощущение, что Кого Нельзя Говорить, возможно, предпочитает обустраивать пространство по Фен Шуй, а так как основным требованием было наличие камина, он, скорее всего имеет отношение к стихии огня. Поэтому сам камин стал центром композиции интерьера.
2. 
Прошу профессионалов не судить строго и учитывать время, за которое он был разработан. Также визуализатор отрекся от авторства и попросил не позорить его, как профессионала, но я не могу промолчать :-), прости Артем)))), но это очень круто, завизуализировать это за такое время!
Что-ж, вернемся к интерьеру...
Collapse )

Решения для ТВ

Как всегда по воскресеньям, я просматриваю порталы по архитектуре и дизайну интерьеров. И вот на какой пост наткнулась в одном из мною любимых блогов. (ссылка) Автор представляет несколько решений оформления телевизора. Решения эти, конечно, староваты, но, может быть при определенной модернизации, кому-то пригодятся. 
1. 
Collapse )

Мооода, мооода...

Если не считать Барбарис, Фергану, Пепе, Маккуина, моей любимой маркой являет COS.
Вы вот думаете, что это меня вдруг на моду потянуло? Ничего личного, низкого и пошлого, только бизнес! Да вот, отправила сегодня в COS письмо с предложением открыть салон в Москве. Так что, подружки - модницы, ликуйте!  Скоро вы сможете носить эти удивительные по крою и, сшитые из качественных тканей, шмотки.


Если дадут согласие, всякие глупости навсегда покинут сей журнал и поместятся в другой.


Редизайн Олимпийской деревни, Сочи

Решила выложить несколько картинок, чтобы ответить на многие, многие вопросы.
Как это делалось? Как большинство проектов в нашей стране. Сначала приглашались очень крутые архитекторы, которые представляли отличные проекты. Потом одни решили, что это очень дорого и при, существующей на рынке цене за квадратный метр, много не наваришь. Другие, что проекты эти вовсе не отличные, а эти самые именитые архитекторы далеки от реальности, хотя во всем цивилизованном мире данные эти идеи применяются уже лет 20.
Так, проект оказался в милом проектном институте. А когда его завершили, все поняли, что продать в таком виде его будет сложно. Тогда обратились к нам, и мы сделали, все, что смогли. 

Было...


Стало...

Collapse )

Не представляю как, вообще, живу без этого.



Испанский бренд кожаных товаров Malababa стартовал в 1997, когда Анна Карраско, выпускница фармацевтики поняла, что она более приверженна моде, чем аптекарь. Она создала производство в Мадриде, затем в остальной части Испании, так в 2003 она вышла на международный рынок. Malababa теперь продается более чем в 300 магазинах в Мексике, Аргентине, США, Японии, Кувейте, Китае и нескольких европейских странах.
В деталях Malababa есть оттенок традиционного испанского мастерства и ручной работы. Использование кож естественного тона и металлических акцентов,с бесконечным налетом, создает чувство, элегантность и отсутствие чувства времени. Кошельки, сумки, бумажники и обувь формируют ядро каждой коллекции, с манжетами, поясами и другими принадлежностями, заканчивающими линию.
Придется заказать пару штук, а то сон пропал.

Какая в жопу духовность, даешь мясо!

Вчера я решила немного пошутить и выложила вот это на страницу в Фейсбуке. ссылка
И что вы думаете, это вызвало настоящий ажиотаж среди друзей. Я, конечно, понимаю, что ноги того заслуживают, но... Не один пост об архитектуре, о высоком не удостоился такого внимания! Что же вы делаете, Господа.

Как такое людЯм в голову приходит!

Недавно проезжала мимо такого шедевра-цветочка и не удержалась, решила рискнуть жизнью и целостностью автомобиля, чтобы сфотать!

Как такое людям в голову приходит? Это чем надо думать, чтобы сделать округлые помещения с такими окошечками разной высоты, в форме пирамидок? До сих пор ломаю голову каким этот дом должен быть в плане...