moomdesign (moomdesign) wrote,
moomdesign
moomdesign

Шедевральный Таунхаус - Склад, Нью-Йорк

Во многих блогах этот дом видят не уютным и даже, в какой-то степени, не пригодным для проживания, я же влюбилась в этот дом с первого взгляда. Этот дом - реновация склада Tribeca в Нью-Йрке от Dean-Wolf Architects



Вход в дом с верхнего этажа, поэтому главной задачей архитектора Чарльза Вольф была освещение нижних этажей дома, где расположились спальни, игровая и кабинеты. На мой взгляд, архитектор прекрасно избавился от этой проблемы с помощью "открытого пространства" внутри и стеклянных прорезей в перекрытии (в полу). Это "открытое пространство" выглядит как внутренний сад, создавая ощущения проживания в доме "на земле".
 


Мне нравятся высокие кирпичные стены, большое количество стекла, фактура камня и ржавого металла. Открытая лестница стремится вверх, делая интерьер динамичным, панели из ржавого металла, выложенные слоями, усиливают эту композицию. 



Это игровая ;-) Не представляю, как предложить такую красоту большинству русских богачей для их чад.


Здесь нет штор с вензелями, кресел с цветастенькой обивкой и подушечек с кисточками, тем не менее очень тепло. Оказывается, этого можно добиться наличием сада в гостиной! Надеюсь, скоро у русских девелоперов в сфере жилья бизнес класса будет такая конкуренция, что они начнут считать этот элемент необходимостью, а не роскошью. Особенно учитывая цены за квадратный метр.)




Этот бесподобный стеллаж - третий элемент архитектуры дома.
 



Планы и разрезы, кому они о чем-то скажут.





Перевернутый Таунхаус - Склад получил множество наград США. Мдя... Чарльз Вольф это заслужил.
Tags: Лофт, Современная архитектура, Частный дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments